PELATIHAN PENINGKATAN KADER POSYANDU DESA MANGGUNGHARJA

Administrator 02 Juni 2022 Dibaca 252 Kali
PELATIHAN PENINGKATAN KADER POSYANDU DESA MANGGUNGHARJA

Manggungharja,(02/06/2022) Pada hari ini Kamis pukul 09.00 wib bertempat di aula bima harja desa manggungharja telah dilaksanakan “Kegiatan Pelatihan SDM Kader Posyandu Bermadu” yang mana giat tersebut merupakan dalam rangka upaya meningkatkan pemahaman dalam pemberdayaan masyarakat pada pos pelayanan terpadu (Posyandu) khususnya untuk para kader. Dalam hal ini Pemerintah Desa Manggungharja sangat mendukung dengan adanya pelatihan peningkatan kapasitas SDM  bagi Kader Posyandu yang ada di Desa Manggungharja yang bertempat di Aula bima harja Desa Manggungharja

Dalam acara tersebut turut hadir Sekretaris Desa Manggungharja yang mewakili Kepala Desa Manggungharja, Kasie Kesra, Kasie Pelayanan, BPD Desa, Ketua TP-PKK beserta pengurus PKK Desa Manggungharja, tamu undangan dalam hal ini Kader Posyandu yang ada di Desa Manggungharja dan sebagai narasumber dari Pokjanal Kecamatan Ciparay dan narasumber lainnya yang tertera dalam surat undangan.

Dalam Sambutannya Sekretaris Desa Manggungharja Bapak Iwan Setiawan mewakili Kepala Desa Manggungharja mengucapkan banyak terimakasih kepada TP-PKK Desa Manggungharja yang telah melaksanakan Pelatihan Peningkatan Kader Posyandu bermadu tahun 2022, yang mana kegiatan pelatihan peningkatan SDM Kader Posyandu ini merupakan bersumber dari anggaran Dana Desa Tahap I tahun 2022, selain itu pemerintah desa pun berharap semoga dengan adanya kegiatan pelatihan untuk kader posyandu ini adalah dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) khususnya bagi para kader posyandu di Desa Manggungharja, agar para kader posyandu memahami dan berperan lebih aktif dalam upaya membangun masyarakat Desa khususnya untuk kesejahteraan dan kesehatan Keluarga Masyarakat Desa Manggungharja.

Selanjutnya, sekretaris Desa tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada para narasumber yang mana sudah bersedia hadir pada kegiatan pelatihan kapasitas kader posyandu ini dan semoga pelatihan ini dapat bermanfaat bisa menambah ilmu pengetahuan dan wawasan kepada para kader posyandu yang ada di Desa manggungharja.

Pada Kesempatan tersebut Ketua TP-PKK Desa Manggungharja NURYANI menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melatih Kader-Kader Posyandu yang mempunyai dedikasi, dalam menjalankan tugas dan fungsinya serta dapat memberikan informasi untuk persiapan anak anak yang baru masuk PAUD dalam mengikuti kegiatan bersama di Posyandu “BERMADU”.