Pemerintahan Desa

07 November 2014 22:53:54  Desa Manggungharja  263 Kali Dibaca
Bagian ini berisi informasi mengenai PemerintahanDesa. Sila klik pada tautan berikut untuk mendapatkan informasi yang lebih rinci.

1. Visi dan Misi
  2. Pemerintah Desa
  3. Badan Permusyawaratan Desa

kepala desa Manggungharja menetapkan Visi dan Misi sebagai berikut:

Terwujudnya Tatanan Kehidupan Masyarakat Desa Manggungharja Yang Beriman, Berdaya Saing, Sehat, Berbudaya , Sadar dan Bertanggungjawab Dalam Pembangunan Desa Menuju Desa Yang Sejahtera

1. MISI
  2. Mewujudkan Kepemerintahan yang baik.
  3. Memperkuat nilai–nilai keimanan dan ketaqwaan sebagai landasan dalam menjalankan pembangunan yang berkeadilan.
  4. Memperkuat, menata dan memberdayakan kelembagaan masyarakat dan potensi kelompok ekonomi sektoral.
  5. Membangun kesadaran pola hidup sehat dan menjaga keseimbangan lingkungan.
  6. Meningkatkan kualitas sumber daya masyarakat melalui penguatan pendidikan dan ke
  7. Mendorong kesadaran, keswadayaan dan partsipasi masyarakat dalam proses pembangunan di Desa.