Waktu Pelayanan Informasi Publik Desa Manggungharja Senin - Jum'at: 08:00 WIB s/d 16:00 WIB ( Sabtu - Minggu Libur )

Artikel

PELAKSANAAN MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA ( MMD ) DESA MANGGUNGHARJA

28 Desember 2019 04:24:38  Administrator  1.631 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Senin tanggal 27 Desember 2017 Puskesmas DTP Kec.Ciparay melaksanakan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) yang bertempat di Aula Kantor Desa Manggungharja dengan jumlah peserta 30 orang yang terdiri dari kader PKK, kepala dusun, kepala Desa, Perangkat Desa , LPMD dan dari BPD Desa Manggungharja. Seluruh peserta MMD sangat antusias dalam diskusi kelompok untuk mengidentifikasi masalah serta menetapkan prioritas masalah. Selanjutnya perwakilan warga desa, kader dan tokoh masyarakat ini secara bersama-sama menggali dan memecahkan masalah kesehatan yang ada di wilayah desa manggungharja sehingga muncul berbagai usulan rencana kegiatan.

Secara umum Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) merupakan pertemuan perwakilan warga desa beserta tokoh masyarakatnya dan para petugas untuk membahas hasil Survei Mawas Diri (SMD) dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang diperoleh dari hasil tersebut yang telah di laksanakan oleh Petugas Kesehatan dari Puskesmas DTP Ciparay.

Kegiatan MMD yang digelar di aula kantor desa manggungharja tersebut diharapkan mampu menyerap aspirasi masyarakat terkait kondisi dan layanan kesehatan. Dimana dengan cara seperti ini merujuk pada keinginan agar persoalan tentang kesehatan yang terjadi di masyarakat dapat diatasi dengan cepat dan tepat. Sementara itu Perwakilan dari Puskesmas DTP Ciparay Ibu Fuji mengatakan, pihaknya terlebih dahulu telah melaksanakan survei dengan cara menyebar petugas kepada setiap kader posyandu sebagai perwakilan masyarakat. Dengan Hasil survei Mawas Diri tersebut ditemukan 10 persoalan kesehatan yang dialami oleh masyarakat Desa Manggungharja diantaranya masalah Gizi Buruk,Stunting, sampah, Spitank dan banyak lainnya.

Dari hasil survei diatas salah satu persoalan kesehatan yang terjadi di Desa manggungharja tersebut, maka dari itu merupakan pembahasan bersama untuk mencarikan solusi bersama sesuai potensi yang dimiliki. Sehingga harapan kedepan bisa masuk dalam perencanaan Desa maupun perencanaan Puskesmas. Dan juga berharap Desa dapat menganggarkan Dana Desa yang diperolehnya untuk bidang kesehatan.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

 Aparatur Desa

 Sinergi Program

 Peta Wilayah Desa

 PETA DESA

 Lokasi Kantor

 Statistik

 Komentar

 Media Sosial

 Statistik Pengunjung

  • Hari ini:24
    Kemarin:440
    Total Pengunjung:276.730
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:172.71.1.192
    Browser:Mozilla 5.0

 Arsip Artikel

18 Agustus 2021 | 3.058 Kali
PERAYAAN HUT RI KE-76 DALAM MASA PANDEMI COVID-19
25 Agustus 2021 | 2.626 Kali
MONITORING DAN EVALUASI DANA DESA TAHAP 1 TAHUN 2021 DESA MANGGUNGHARJA
03 Januari 2022 | 1.787 Kali
Sejarah Desa
28 Desember 2019 | 1.631 Kali
PELAKSANAAN MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA ( MMD ) DESA MANGGUNGHARJA
14 Desember 2019 | 1.563 Kali
ACARA TASYAKUR BINI'MAT KEPALA DESA MANGGUNGHARJA
02 Januari 2022 | 1.427 Kali
Wilayah Desa
02 Januari 2022 | 1.412 Kali
Profil Potensi Desa