PEMBINAAN ADMINISTRASI PEMERINTAHAN DESA

12 Mei 2018 00:00:00  Desa Manggungharja  210 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka peningkatan kapasitas perangkat Desa Manggungharja, Kepala Desa Manggungharja mengadaan Pembinaan perangkat desa dalam hal administrasi pemerintahan desa yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Manggungharja pada Jum’at ( 11/04/2018 ) pukul 13.00 WIB dengan dihadiri Kepala Desa, Sekretaris Desa, Bendahara, Para Kasie, Para Kaur, Kadus, dan juga Staf Desa Manggungharja yang mana dalam acara tersebut di hadiri dari pihak kecamatan untuk pemberian materi, dari Serketaris Camat Ciparay Bapak H. DEDEN ZAENAL ARIPIN, SH, M.MPD dan juga Kasie Pemerintahan Kecamatan Ciparay Bapak EDI ROSANDI.

Pembukaan di awali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an bersama, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Desa Manggungharja

“ Diadakannya pembinaan ini supaya menambah ilmu serta memperluas wawasan kita sebagai perangkat desa ” ucapnya.

Pemberian materi disampaikan oleh Bapak EDI ROSANDI dengan judul “ADMINISTRASI PEMERINTAHAN DESA” dalam rangka Peningkatan SDM Aparatur Desa di Kecamatan Ciparay.

“  Ini bukan pembinaan kita sebut saja sebagai sharing dalam hal penataan administrasi desa , karena penataan administrasi desa yang baik akan memunculkan desa yang berkualitas ” jelasnya

Setelah disampaikannya beberapa hal penting tentang Administrasi Desa ,kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.

Setelah selesainnya acara tersebut yang berjalan dengan lancar,kemudian ditutup dengan do’a bersama.